Fachbereich 6 Mathematik/Informatik

Institut für Informatik

Bachelor-Seminare Wintersemester 2020/21 (ZVIBS)

Wie schon in den letzten Semestern findet die Vergabe der Seminarplätze der Informatik-Bachelor-Seminare INF-BAS1/2/3, INF-INF-BS1/BS2 bzw. INF-INF-BS-g zentral statt.

(Der Identifier INF-INF-BS-g bezieht sich auf eine neue Prüfungsordnung (PO) des Bachlor Informatik, die zum 01.10.2020 in Kraft treten wird. Alle Studierende des Bachelor Informatik, die gemäß der PO 2019 studieren, werden automatisch in die neue PO 2020 überführt, da sich für diese Studierenden lediglich eine kleine Änderung hinsichtlich der Seminare ergeben hat. Die Seminare werden in Zukunft eindeutig einer Arbeitsgruppe zugeordnet und es müssen zwei Seminare aus unterschiedlichen Arbeitsgruppen im Rahmen des Studiums belegt werden. Ein Wechsel aus der PO 2016 in die PO 2020 ist weiterhin möglich. Alle Studierenden der PO 2016 erhalten eine Übergangsfrist bis 30.09.2023.)

Die Seminarvorstellung fand am

Donnerstag, den 16. Juli 2020, um 08:30 Uhr per BigBlueButton statt.

Der Link dazu stand im Stud.IP in der Veranstaltung "ZVIBS - WiSe 20/21" bzw. wurde per E-Mail bekannt gegeben.

Im Anschluss daran ist die Anmeldung über Stud.IP

über die Veranstaltung "ZVIBS - WiSe 20/21" bis Freitag, den 24. Juli 2020 möglich.

Die Folien mit weiteren Details zum Anmeldeverfahren und den Seminaren.

Übersicht der Voraussetzungen für die Teilnahme an den Seminaren.

Die Seminarplatzvergabe und die Zuordnung der Studierenden zu den entsprechenden Seminaren in Stud.IP erfolgt voraussichtlich bis zum 12.08.2020.

Vergessen Sie nach der Seminarplatzvergabe nicht die verpflichtende OPIUM-Anmeldung!
Wer sich nicht anmeldet, verliert den Platz und wird im nächsten Semester niederprioritär behandelt!

Die Anmeldefrist für die OPIUM-Anmeldung ist: Freitag, der 21. August 2020.

Falls anschließend noch Seminarplätze frei sind (siehe Stud.IP), können diese beim Dozenten angefragt werden.

Für die Anfrage ggf. freier Seminarplätze im Zeitraum ca. 24.08.20 bis 04.09.20 bezüglich des Seminars "Entwicklung eingebetteter Software für sicherheitskritische Systeme" wenden Sie sich bitte NICHT an Herrn Dr.-Ing. Christoph Borchert, sondern an Frau Astrid Heinze.

Falls eine Seminarplatzvergabe über den Dozenten erfolgt ist, melden Sie sich bitte bis zum 04. September 2020 verpflichtend über OPIUM an.